校团委成功举办第十二期团校开学典礼

作者: 时间:2015-10-11 点击数:

本网讯(文/校团委 马黎莉)4月1日下午,由校团委主办的团校第十二期团学骨干培训班暨第四期青年马克思主义者培养程开学典礼在图书馆五楼学术报告厅成功举办。出席开学典礼的领导有校党委副书记张金虎,党委办公室、组织部、宣传部、学工部、政教部等部门的负责同志,各系(部、院)团总支书记和260名团学骨干参加了此次活动。开学典礼由校团委副书记徐晓杰主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学工部部长、学生处处长孟晓红宣读了《关于举办南阳医专第十二期团学骨干培训班暨第四期青年马克思主义者培养工程的通知》,学生会副主席程晓园代表全体学员表达了争做合格而坚定的青年马克思主义者的决心与信心。

张金虎书记为本次开学典礼致辞,他指出举办“青马工程”培训班是我校共青团组织的一项重要工作,也是打造学习型团学干部队伍的一项有力举措,目的是培养理想坚定、志向远大的青年马克思主义者。他给广大团学干部提出了几点希望,一是要坚持理想,明确目标;二是要努力学习,提高素质;三是要严于律己,做好表率。最后张书记寄语全体学员,希望大家把自己培养成为广大青年同学衷心欢迎、充分信赖的知心朋友,把自己锻炼成为学校和老师的得力助手!(编审/李峰松 摄影/校学生会)