我校组织开展​“迎新春,心向暖”网络文明传播活动

作者: 时间:2023-01-30 点击数:

我校组织开展“迎新春,心向暖”网络文明传播活动

本网讯(文/宣传部 张旭斌)为传承弘扬中华优秀传统文化,按照市文明办要求,新春佳节期间,我校组织开展了“迎新春,心向暖”网络文明传播活动

学校文明办结合实际及时制定活动方案,下发工作通知,并通过学校官方微信进行推送广泛宣传动员同时,根据寒假工作实际情况,对各系(部、院活动重点进行了统筹安排,做到全兼顾、各有侧重

各系(部、院)全部参与按时按要求筛选、报送相关材料,截止目前共收到短视频50余个、微博话题参与截图300余张、各类充满年味儿的图片近千张,有拜望恩师、表达感恩感激之情的,有讲述坚守岗位、为群众默默奉献的,有记录美好瞬间、幸福满满的新春祝福的……记录传统年味,分享幸福时刻,传递温情与美好。

学校文明办报送来的活动资料认真进行评选,及时上报的同时部分优秀作品分期分批在学校官方微信、微博等新媒体中进行展示,激励表彰积极参与网络文明传播活动的师生,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,营造喜庆祥和、文明和谐的节日氛围。