关于开展“告别不文明行为,争当文明市民”签名活动的通知

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

关于开展“告别不文明行为,争当文明市民”签名活动的通知

校属各部门(单位):

为进一步巩固提升文明城市创建成果,根据《南阳市2023年市民文明素质提升工作实施方案》要求,中共南阳市委宣传部、南阳市文明办现面向广大市民开展“告别不文明行为”网络签名活动。按照上级工作要求,现将此次网络签名活动有关要求通知如下:

一、活动对象

全校师生员工。

二、活动时间及内容

活动时间从即日起到6月30日结束。通过学校各级媒体发布“告别不文明行为,争当文明市民”倡议书和网络签名活动链接,呼吁全校师生通过网络签名承诺形式,告别不文明行为,争做南阳文明使者。

三、签名活动步骤

1.第一步,微信扫描二维码,进入线上签名活动小程序。

2.第二步,进入小程序后,点击“立即签到”。

3.第三步,根据提示填写姓名、单位(统一填写为:南阳医专)和承诺内容,完成后点击“确认提交”。

4.提示“签到成功”代表完成签到任务,退出即可。

活动期间,每人只有一次留言签名机会。通过留言签名,号召大家在今后工作、生活中能积极行动、主动劝导不文明行为,用自己的文明举止影响和带动更多的人崇尚文明、践行文明。

活动结束后,南阳市文明办将对排名情况进行通报,对网络优秀留言进行置顶,循环播放宣传展示。

四、相关要求

各部门(单位)要高度重视此这项工作,主要负责人要亲自督促,指定专人抓落实,开展好“告别不文明行为,争当文明好市民”网络签名活动,并结合部门(单位)实际,积极探索,大胆创新,组织策划一系列师生喜闻乐见、具有自身特色的活动,使广大师生员工在活动中接受文明教育、提升文明境界,带头讲文明、树新风。

学校各级媒体要广泛深入开展宣传教育,增强此次活动的影响力和覆盖面,充分调动师生的积极性、自觉性和主动性,形成人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

2023年65