我校举办2017年第七期道德讲堂

作者: 时间:2017-12-07 点击数:

本网讯(文/针灸骨伤系 李明哲)10月13日下午,我校举办2017年第七期道德讲堂活动。本次活动以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题,由针灸骨伤系承办,针灸骨伤系全体党员教师、辅导员、班主任及入党积极分子共200余人参加活动。

本次活动分为讲党课、听讲座、观视频、齐讨论、作承诺、谈体会等六个环节。首先,党员教师李雪老师带领大家共同学习了评论文章《新形势下入党积极分子应当具备的政治素质和责任意识》,她倡议在座师生要坚定信念,追逐梦想;爱岗敬业,拼搏进取;坚守底线,弘扬正气;勇于创新,敢于担当。接着,针灸骨伤系党总支书记毕跃忠作了《青年喜迎十九大,追梦筑梦中国梦》专题讲座。他在深入阐释习总书记关于“中国梦”系列讲话精神的基础上,客观分析了当前青年大学生在共筑“中国梦”过程中的光荣职责和使命。他希望全体师生树立明确目标,保持奋发向上的精神动力;注重全面提高,增强干事创业的综合能力;勇于面对困难,培养开拓进取的担当精神,甘于平凡,齐心协力,继承和发扬革命先辈“舍小家顾大家”的无私奉献精神,为弘扬社会主义核心价值观,共筑“中国梦”做出自己应有的贡献。

随后,全体师生共同聆听了习近平总书记关于“中国梦”的视频讲话,大家开展了热烈讨论。现场师生纷纷表示,实现“中国梦”要从自身做起,从现在做起,牢记使命,不忘初心,珍惜当下,加强学习,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。最后,全体师生共同参加了庄严的承诺签字仪式。(编审/陈铁良 摄影/针灸骨伤系)

Copyright 2015 All Rights Reserved 版权所有 南阳医学高等专科学校 豫ICP备05013220号