中医系开展下乡义诊志愿活动

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

本网讯/中医系 刘元)11月8日,中医系党总支组织11名教师前往南召县皇路店镇,开展义诊志愿活动,为当地居民提供了疾病咨询、就诊指导等形式多样的医疗健康服务。

义诊现场,志愿服务人员为前来咨询就诊的居民现场问诊、测量血压、指导用药,教大家如何做好日常疾病预防和秋冬季防护,前来咨询、就诊的居民络绎不绝,医务人员一丝不苟,逐一解答诊治。短短一上午,现场义诊达60余人次,贴心周到的服务深受当地村民的欢迎和好评。此次志愿活动主要帮扶农村贫困人员、空巢老人、留守儿童等群体,让他们在自家门口就能享受贴心服务。活动当天,志愿者还走访贫困户,深入困难居民家中普及医学常识和健康知识,提高其防病治病意识,帮助贫困户解决困难。

本次义诊服务是中医系职业教育活动周的特色内容之一,目的在于组织和引导我系教职工进一步强化岗位责任意识和服务意识,做好本职工作,带头弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。参加活动的同志们纷纷表示,在今后的工作中,一定以实际行动为广大群众提供更加优质的医疗保健服务,为学校的扶贫工作、党建工作出更大的贡献。 (编审  李峰松

 

 

 

Copyright 2015 All Rights Reserved 版权所有 南阳医学高等专科学校 豫ICP备05013220号