南阳医专隆重举行升国旗仪式

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

本网讯(文/校团委 马黎莉 )为热烈欢迎2020级新生入校,在全校师生中加强爱国主义教育,激励和引导广大青年学生坚定理想信念、大力弘扬爱国主义精神10月19日,我校举行了隆重的升国旗仪式。学校党委书记全新明、校长王立义,党委副书记逵应坤,副校长张国良、张胜海、郭万周,工会主席田端、副校长范真、纪委书记刘金云,全体中层正职干部,主持工作的中层副职干部以及7000余名师生参加。升旗仪式由党委副书记逵应坤主持。

早晨7点整,国旗护卫队队员们英姿勃发、步履铿锵,在师生们的共同注目下出旗、升旗,全场7000余名师生齐声高唱《中华人民共和国国歌》,用嘹亮的歌声向祖国告白,用庄严的仪式向祖国致敬。

优秀教师代表黄燕燕和优秀学生代表梁嘉欣分别发言,她们真诚地与全体新生分享自己在学校的学习生活经验,号召同学们将个人发展融入祖国的需要,为民族复兴而不懈奋斗!

校长王立义同志讲话。他希望全体师生进一步树立家国情怀,把自身前途与党和国家命运紧密联系起来,将有限而宝贵的青春投入到建设中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的历史进程中,在全球抗击新冠疫情的常态化背景下,牢记使命,勇于担当,用自己的成就为国旗增色!

副校长范真同志带领全体学生宣读医学生宣誓,表达了为祖国医药卫生事业和人民身心健康奋斗终身的决心。

最后,在公共教学部闫璐老师和临床医学系刘岩老师的领唱下,全体师生齐唱《歌唱祖国》,大家怀着满腔热情,引吭高歌,表达了南医学子的梦想,责任与使命,未来的我们需要砥砺前行,不懈奋斗。

这次升国旗仪式既使广大师生接受了爱国主义教育,又厚植了爱国情怀,提升了全体师生的民族自豪感。全校师生必将以此次活动为契机,从全书记在今年秋季开学第一课上提出的“十道题目”中,彻悟家国情怀,践行医者誓言,纯洁心灵,立志成才,共同为祖国富强、人民健康和学校“两个高质量发展”贡献自己的智慧和力量!(编审  杨金运)