我校隆重举行第四届辅导员职业能力大赛

作者: 时间:2015-10-11 点击数:

本网讯(文/学生处 梁卡军)2015年3月13日下午,我校第四届辅导员职业能力大赛在图书馆五楼报告厅隆重举行。校党委副书记张金虎出席并讲话,副校长逵应坤、校长助理郭万周,各系(部、院)书记、主管学生工作副职、学工办主任、全体辅导员以及200名学生观看了比赛。相关部门的7名专家担任了本次大赛的评委。

竞赛分为基础知识测试(含微博写作)、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话等五个环节进行。竞赛现场气氛热烈,环环相扣,亮点颇多,7名参赛辅导员表现精彩。经过激烈的角逐,最终药学系李冰荣获一等奖;护理系梁亮、国际教育学院贺柳荣获二等奖;中专部王馨慧、护理系刘哲、临床医学系罗莹、针灸骨伤系王同博荣获三等奖。同时,护理系和药学系荣获本次大赛的优秀组织奖。李冰作将参加河南省第四届高校辅导员职业能力大赛。

校党委副书记张金虎作了总结讲话。他首先向获奖的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在辅导员岗位上的同志们表示亲切的慰问和衷心的感谢。他说,近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,抓制度建机制,抓培训夯基础,抓管理提水平,打造了一支素质较高、结构合理、能抓善管的辅导员队伍,满足了教育、管理和服务学生的需要。广大辅导员视校为家、忠于职守,管理育人、服务学生,为维护学校稳定,提高教育质量,培养合格人才做出了重要贡献。他希望广大辅导员以这次活动为契机,相互交流学习,认真研究新形势下学生工作出现的新情况、新问题,找出对策,找准办法,多管齐下,形成合力,促使学生成长成才,努力开创我校学生工作的新局面,为实现医专梦做出新的更大的贡献。(编审/李峰松 摄影/程安琪)